Solider Folgeband
Die Krimis von Viveca Sten konnten mich bisher immer in ihren Bann ziehen und auch hier flog ich nur durch die Seiten.
Nachdem mich im Vorgänger die vielen persönlichen Probleme der Ermittler etwas stark gestört haben, hat hier das Verhältnis wieder gestimmt.
Der aktuelle Mordfall ist auch hier wieder sehr durchdacht, auch wenn ich den finalen Täter auch recht früh als den richtigen identifiziert habe. Da alle Verdächtigen mir aber auch weitestgehend unsympathisch waren, ließ mich dieser Fall etwas kalt im Vergleich zu den Vorgängern.
Besonders die verschiedenen Ermittler machten hier auch eine persönliche Entwicklung durch, ganz vorne Anton. Nur Hanna könnte in ihrem Liebesdrama endlich mal Klarheit schaffen. Da aber noch ein paar Übersetzungen ausstehen, wird sich das wohl noch in Zukunft geben.
Insgesamt ein solider Teil der Reihe, der jedoch immer noch leicht schwächelt nach dem fulminanten ersten Teil der Åremorden Reihe.