Tödlicher Skiurlaub
Eine Gruppe Studenten fahren in den Semesterferien in den Skiurlaub. Im gefühlten Paradies einer luxeriösen Blockhütte angekommen, wird gefeiert, gespielt, getrunken und ein bißchen gekokst. Am nächsten Morgen fehlt von einer Person jede Spur, jedoch nur kurz. Ein tödlicher Unfall scheint in der Nacht passiert zu sein oder war es doch Mord. Die Ermittlungen beginnen und in ihrem Verlauf wird jeder einzelne gedanklich zumindest hier und da zum Verdächtigen der Ermittler. Auch in der Gruppe wird die Stimmung und das gegenseitige Vertrauen schwächer.
Lügennebel ist ein guter kurzweiliger Krimi, der durch das säen immer neuer Erkenntnisse und Details an Spannung nicht verliert. Für mich war das Buch gut, nicht sehr gut oder überragend. Der Schreibstil war einfach, flüssig und es lass sich unter der Hand weg. Mir fehlte tatsächlich das atmosphärische bzw. hat sich dies beim Lesen nicht dauerhaft eingestellt. An einigen Stellen war diese zu spüren, ebbte dann leider wieder ab. Auch die privaten Zustände der Ermittler und ihre daraus resultierenden Launen, waren mir zu ausgeprägt beschrieben.