Verhängnisvoller Skiurlaub
Das Cover des neues Polarkreis-Krimis "Lügennebel" von Viveca Sten ist wieder sehr schön und vor allem passend gestaltet.
Auch der Titel ist sehr gut gewählt, haben doch die Freunde, die in Åre gemeinsam einen Skiurlaub verbringen, Geheimnisse voreinander. Für eine von ihnen endet dieser Urlaub tödlich und Hanna Ahlander muss herausfinden, ob es ein Unfall oder Mord war.
Dies ist bereits der vierte Fall für Hanna Ahlander und ich bin immer wieder aufs Neue begeistert. Viveca Sten schafft es nach wenigen Seiten die Leser bis zum Schluss zu fesseln. Die Spannung ist die ganze Zeit vorhanden, so dass man quasi durch das Buch fliegt. Auch der Schreibstil ist wie gewohnt sehr angenehm.
Der Fall ist geschickt aufgebaut, denn zum Schluss ist vieles nicht so wie es schien, aber dennoch absolut rund.
Man erfährt dieses Mal auch wieder mehr über das Team rund um Hanna. Auch die Liebesgeschichte von ihr und Daniel geht etwas mehr in die Tiefe, was aber wirklich gut passt.
Wieder einmal ein sehr gelungenes Buch der Autorin, so dass sie sich die 5 Sterne wirklich verdient hat. Ich werde es auch gerne an andere weiterempfehlen.