Wärmste Empfehlung!

helgofred Avatar

Endlich war es so weit! Der 4. Fall für Hanna Ahlander "Lügennebel" von der Autorin Viveca Sten hat Einzug in die Buchhandlungen genommen.

Der Autorin gelingt es in kürzester Zeit ihre Charaktere vorzustellen, Wissen aus den Vorbüchern so zu verpacken, dass sowohl der Neuleser auf dem gleichen Stand ist, wie "alte Hasen", die ja ein Jahr auf das neue Buch haben warten müssen.

Hauptfigur ist wieder die sympathische Hanna Ahlander die sich mit ihrem Kollegen Daniel Lindskog einer Toten Studentin gegenüber sieht. Lange ist nicht klar, ob es sich um einen tragischen Unfall handelt oder ein Verbrechen. Die zwei beginnen mit ihrem Kollegen Anton zu ermitteln, der Fall wird aber von Tag zu Tag komplizierter.

Die Charaktere der einzelnen Personen hat Viveca Sten wieder hervorragend ausgearbeitet. Mir persönlich gefällt die Entwicklung der Einzelnen seit dem 1. Band und ich kann kaum abwarten, wie es weiter geht. Schön ist auch, dass alle ihre menschlichen Stärken und Schwächen haben. Dadurch wirkt gleich alles realistischer.

Der Spannungsbogen wurde die ganze Zeit gehalten und das Buch war von der Handlung her definitiv nicht vorhersehbar. Leicht haben es einem die kurzen Kapitel gemacht. So konnte man sich auch bei nur 5 Minuten freie Zeit ein Kapitel stehlen. Der angenehme Sprachstil hat sicher sein übriges dazu getan.

Ich kann dieses Buch nur wärmstens weiterempfehlen und freue mich schon auf Band 5.