Zum Inhalt:
Iva kehrt an den Ort ihrer Kindheit zurück, um bei der Beerdigung ihres Kindermädchens beizuwohnen. In dem Hotel der Familie hat sie mehr Zeit verbracht als mit ihrer eigenen Mutter und damit auch mit dem Kindermädchen. Als sie auf dem Grabstein einen zweiten Namen entdeckt, kommt sie einem Familiengeheimnis auf die Spur.
Meine Meinung:
Das Buch ist schon ganz schön tiefgründig, Aufarbeitung der eigenen Vergangenheit, des eigenen unerfüllten Kinderwunsches, das schwierige Verhältnis zur eigenen Mutter. Nach und nach bekommt man immer Einblick in Ivas Gedankenwelt, die manchmal schon verworren ist, aber man versteht sie immer mehr. Auch das heimliche Verhältnis wird immer wieder betrachtet. Ein auf der einen Seite sehr ruhigen Roman, aber auch schon ein Stückweit aufwühlend und bewegend. Der Schreibstil hat mir gut gefallen, das Buch liest sich sehr gut.
Fazit:
Familiengeschichte
Meine Meinung:
Fazit:
Familiengeschichte