Mutter haben und Mutter werden
Der Roman "Lift nach unten" von Tamara Štajner erzählt die Geschichte einer jungen Frau, die mit ihrem Partner ein Kind haben möchte und parallel die schwierige Beziehung zu ihrer eigenen Mutter verarbeitet.
Die Gestaltung des Covers gefällt mir sehr gut. Der Titel ist etwas verwirrend, weil es einen Zwilling gibt über eine Magersucht...
Die Geschichte ist vielschichtig und teilweise sehr emotional. Sie beleuchtet viele sehr unterschiedliche Aspekte von Liebe, Beziehung, Herkunft und Mutterschaft. Der Schreibstil ist manchmal etwas mysteriös, so dass ich beim ersten Lesen kurz verwirrt war, um was es geht und wer aus welcher Perspektive erzählt.
Insgesamt habe ich das Buch aber sehr gerne gelesen. Immer wieder neue Aspekte halten das Interesse an den Protagonisten wach. Ich würde die Lektüre also durchaus empfehlen :-)