Ein fesselnder Wissenschaftsthriller!?

robkru Avatar

Ich habe die Leseprobe zu "Lupus" von Tibor Rode verschlungen. Die geheimnisvollen Umstände rund um das Verschwinden von Jägern und die rätselhaften Wolfsangriffe schaffen eine dichte, unheimliche Atmosphäre, die einen als Leser von Anfang an in ihren Bann zieht. Besonders spannend finde ich die KI-gesteuerten Schutzmaßnahmen, die seltsame Daten aufzeichnen und eine faszinierende technische Dimension hinzufügen. Die Verknüpfung von historischen Verbrechen, Familiendramen und einer packenden Ermittlung durch Staatsanwalt Bach und Tierärztin Jenny Rausch verspricht einen vielschichtigen und fesselnden Thriller, der uns in seinen Bann ziehen wird.

Das Cover allein erzeugt mit seinem bedrohlichen Wolf ein ganz besonderes Gefühl und passt perfekt zur düsteren Stimmung des Buches. Schon der Prolog hat mir eine Gänsehaut beschert und viele Fragen aufgeworfen, die mich sehr neugierig auf die Antworten machen. Die Spannung bleibt weiterhin aufrechterhalten, als Jennys Vater plötzlich und ohne jede Spur zu hinterlassen verschwindet und der Verdacht auf einen Wolfsangriff fällt. Die Wolfsbeauftragte des Landkreises, Jenny, und der Staatsanwalt Bach bilden ein interessantes und sympathisches Ermittlerduo, dessen Zusammenarbeit sofort elektrisiert.

Ich hoffe sehr, dass Tibor Rode im weiteren Verlauf die aktuelle Debatte über die wachsende Wolfspopulation und die Rolle der KI aufgreifen und in einen packenden Wissenschaftsthriller verwandeln wird. "Lupus" ist ein Buch, das mich sehr neugierig gemacht hat. Ich freue mich darauf, mehr darüber zu erfahren. Es klingt nach einem intensiven Leseerlebnis, das mich auf eine spannende Reise mitnimmt. Dabei geht es um die Rückkehr der Wölfe und den Einsatz von Technologie. Ich bin schon sehr gespannt, mehr über die rätselhaften Vorfälle und die Schicksale der Charaktere zu erfahren.