aufregend

weintraube Avatar

Ich war begeistert, als ich das Buch endlich in Händen hielt!
Schon die Leseprobe hatte mich sehr beeindruckt. Und die Wartezeit bis zur Fortsetzung hat mich sehr auf die Folter gespannt.
Das wirkt sehr gut: dunkelgrau mit schwarz-glänzender Schrift und dem Modell eines Wolfes. Auch wenn nicht „Thriller“ auf dem Cover stehen würde, wäre es mit dieser Farbwahl und der weit aufgerissen Schnauze des Wolfes mit den scharfen Fang - Zähnen Schon jedem klar.
Der Schreibstil des Autor ist Tibor Rode: gefällt mir sehr. Die Spannung ließ nie nach und steigerte sich bis zum Schluss. Besonders die Figur der Tierärztin Jenny gefällt mir sehr. Man merkt, dass der Schriftsteller sehr aufwändig recherchiert hat.
Interessant war es wirklich, die Insel Riems kennen zu lernen. Schön, dass im Nachwort beschrieben wurde, wie es da heute aussieht und woran geforscht wird. Die Beschreibung des Meerschweinchendenkmals für die Versuchstiere hat mich beeindruckt.
Wie schön, dass ich durch vor ablesen, diesen äußerst interessanten Schriftsteller kennen lernen konnte. Natürlich werde ich mir gleich seinen Thriller: „der Wald“ kaufen und lesen!