Bedrohliche Stimmung
Der Thriller "Lupus - Alles Böse kehrt zurück" wurde von Tibor Rode geschrieben und erschien am 2. September 2024. Das Buch umfasst 480 Seiten und das düstere Cover zeigt einen gefährlichen Wolf, der sofort die Aufmerksamkeit auf sich zieht und die bedrohliche Stimmung des Thrillers widerspiegelt. Die Geschichte beginnt damit, dass nachts spurlos Jäger verschwinden, darunter der Vater von Tierärztin Jenny Rausch. Gleichzeitig häufen sich Wolfsangriffe in deutschen Wäldern. KI-gesteuerte Schutzzaun-Kameras zeichnen seltsame Daten auf, was Staatsanwalt Frederik Bach alarmiert. Es ist zu klären, ob wirklich Wölfe dahinter stecken oder doch Mord. Bach und Jenny geraten in einen Strudel aus historischen Verbrechen und Familientragödien, die sie schließlich in Jennys Vergangenheit und auf eine gefährliche Insel führen. Der Autor überzeugte mich mit einem sehr flüssigen Schreibstil, sodass ich förmlich durch die Seiten flog. Die Beschreibungen empfand ich als lebhaft und die Spannung ist durchgehend hoch. Jede Wendung hält neue Überraschungen bereit, sodass ich das Buch nicht aus der Hand legen wollte und die Neugier blieb bis zur letzten Seite. Die Figuren sind klar strukturiert und überzeugend ausgearbeitet. Besonders die Charakterisierung von Jenny Rausch ist eindrucksvoll. Man kann sich gut in sie hineinversetzen und ihre Ängste sowie Hoffnungen nachvollziehen. Insgesamt ein sehr guter Thriller, der nicht nur mit einer spannenden Handlung überzeugt, sondern auch tiefere Themen anspricht.