Brisantes Thema mit hohem Angstpotenzial
Leser, die aus einem Wolfsgebiet kommen, kennen die Diskussionen um diese Tiere sehr genau. Daher hat mich dieses Thema sehr interessiert und neugierig gemacht.
Das Cover finde ich schrecklich, dazu noch den Untertitel "Alles Böse kehrt zurück". Aber gut es ist ein Thriller und so lockt man Leser, wie auch mich.
Dann hat mich dieses Buch aber doch in seinen Bann gezogen, denn die Spannung ist hoch und es wird sehr mit der Angst vor dem bösen Wolf gespielt. Die Frage ist immer im Hinterkopf: Greifen Wölfe irgendwann einmal einen Menschen an?
Aber dies ist nicht das alleinige Thema. KI spielt hier eine Rolle, genau wie die Machenschaften in der ehemaligen DDR und das Unrecht, was damit verbunden war.
Die Hauptpersonen, wie z.B. die Tierärztin, Wolfsbeauftragte und Jägerin Jenny Rausch gefallen mir. So wird die Jagd und der Schutz des Waldes mal von beiden Seiten durchleuchtet.
Vieles was hier passiert, gibt oder gab es wirklich, oder geschieht in der Zukunft.
Das alles hat diesen Thriller für mich zu einem besonderen Buch gemacht.
Und der Autor ergreift keine Partei für oder gegen den Wolf, er schreibt darüber neutral. Daher sei ihm das Cover verziehen.
Der Schreibstil ist klasse und man hat es in einem Rutsch gelesen.
Das alles hat diesen Thriller für mich zu einem besonderen Buch gemacht.
Der Schreibstil ist klasse und man hat es in einem Rutsch gelesen.