Faszinierende Mischung aus Wissenschaft und Spannung!

alexa1973 Avatar

Zum Buch: Die Tierärztin Jenny Rausch fährt los, weil ihr Vater morgens immer noch nicht von der nächtlichen Jagd zurück ist. Doch Jo Rausch ist spurlos verschwunden, stattdessen wird sein Auto gefunden und der Weg ist voller Blut. Die Polizei wartet schon vor Ort, denn es wird vor dem Jagdsitz ein Toter aufgefunden. Wo ist Jo?
Oder hängt es mit den Wolfssichtungen zusammen, die es in der letzten Zeit gab? Ein neuartiger Zaun, der mit KI arbeitet, hat ein seltsames Bild mit seiner Kamera aufgezeichnet. Der Staatsanwalt Frederik Bach geht mit Jenny zusammen auf Spurensuche. Diese führt die beiden auf die Laborinsel Riems, wo in der Vergangenheit schreckliche Dinge geschehen sind…

Meine Meinung: Mich hat das Buch sofort mitgenommen in die Geschichte! Denn so verwirrend es auch anfangs scheint, es fließen hier einige Handlungsstränge zusammen, ist es von Anfang an sehr fesselnd! Die kurzen Kapitel laden den Leser ein, immer direkt weiterzulesen, also der Autor hat wirklich einen flüssigen Schreibstil.

Die Protagonisten fand ich sehr authentisch dargestellt. Jenny ist zeitgleich noch Wolfsbeauftragte vom Land und wegen der vielen Sichtungen in Alarmbereitschaft. Sie ist auf der einen Seite selber Jägerin, auf der anderen Seite möchte sie auch nicht unnötig Tiere zum Abschuss freigeben. Der Staatsanwalt scheint seine eigene Intention zu haben, nicht nur Jenny findet es merkwürdig, dass ein Vertreter des Staates selbst ermittelt.

Auf der Suche nach Jo findet Jenny vieles aus ihrer Vergangenheit heraus, was sie so nicht erwartet hätte! Diese Vielschichtigkeit hat mir an dem Buch sehr gut gefallen! Es geht hier nicht nur um den „Problemwolf“ der zig Schafe reißt, sondern auch um unsere geschichtliche Vergangenheit und wie vieles damals gehandhabt wurde. Der Autor schreibt authentisch, aber auch mega-spannend! Zum Ende hin verbinden sich die losen Fäden und man kann dann das Buch echt nicht mehr aus der Hand legen!

Mein Fazit: Das war mein erstes Buch aus der Feder dieses Autors, wird aber sicher nicht das letzte gewesen sein! Mir gefällt diese Mischung aus Spannung, Wissenschaft und Geschichte! Toll gemacht, dafür vergebe ich sehr gerne 4 Sterne!