Fesselnde Story, die aktuelle Themen aufgreift

tisimo Avatar

Das Cover gefällt mir persönlich gut. Es ist mir direkt aufgefallen und ich wollte mehr über das Buch wissen.

In dem Buch verschwindet der Vater von der Tierärztin und Wolfsbeauftragten Jenny Rausch. Gemeinsam mit Frederik Bach versucht sie das Verschwinden und die rätselhaften Wolfsangriffe aufzuklären. Hierbei werden Themen wie die KI-gesteuerten Zäune, Züchtung ausgestorbener Tierarten, das Leben in der DDR, Jagen oder Vegetarier aufgegriffen. Alle Themen integrieren sich sehr gut in die Geschichte, wobei für mich persönlich die Diskussion Jagen oder Supermarkt nicht unbedingt hinein gemusst hätte, es passt aber zum Buch.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Die Story liest sich gut und fesselnd einen immer mehr. Da sehr viele Themen integriert sind, werden diese häppchenweise eingebaut. Einige Themen entwickelten sich überraschend, während andere vorhersehbar waren. Was für mich aber eine angenehme Mischung ist.

Das Zusammenspiel der beiden Hauptcharaktere Jenny Rausch und Frederik Bach hat mich persönlich überzeugt und ich habe mit ihnen mit gefiebert.

Alles in allem ein gelungenes Buch, welches von mir eine Leseempfehlung bekommt.