Gibt es den Superwolf?

rieta Avatar

Das dunkle Cover mit dem zähnefletschenden Wolf und der Randnotiz "Das Böse kehrt zurück" lässt punktgenau auf den Inhalt von diesem Buch schließen.
Ein Thriller, der von Beginn an sehr spannend und fesselnd geschrieben ist. Mit der Handlung führt uns der Autor nach Mecklenburg Vorpommern in die Nähe von Stralsund. Auch hier haben sich Wölfe angesiedelt und so verwundert es nicht, dass es Wolfsbegegnungen gibt. Viele Ereignisse stürzen auf die junge Wolfsbeauftragte und Tierärztin, Jenny Rausch, ein. Eindeutig von Wölfen getötete Schafe, doch die Wolfs-DNA stimmt nicht. Ein Toter vor dem Hochsitz ihres Vaters, Nazi-Schmierereien, ein vom Wolf getöteter Pilzsammler. Ein junger Staatsanwalt bringt sich erstaunlich rege in die Ermittlungen ein. Auch knistert es zwischen diesen beiden jungen Leuten. Doch die Ereignisse lassen sie nicht zur Ruhe kommen. Welche Geheimnisse gibt es zur Vergangenheit von Jenny Rausch, wer ist ihr Vater, Jo, der auch plötzlich verschwunden ist?
Drei Zeigeschehen: Das Heute, DDR-Geschichte und Nazi-Vergangenheit. Alles hat irgendwie miteinander zu tun.
Die Kapitel sind nicht zu lang und greifen ineinander, so dass der Leser gut folgen kann. Im Nachwort wird darauf hingewiesen, dass der Autor, Tibor Rode gut zur Vergangenheit und dem Geschehen auf der Insel Riems recherchiert hat. So gelingt es ihm, eine glaubwürdige, spannende Geschichte zu erzählen, in der es viele unerwartete Wendungen gibt.
Spannend und unterhaltsam, diesen Thriller empfehle ich gern weiter.