Hochaktuell und unberechenbar
Nach der Trennung von ihrem Freund möchte Tierärztin Jenny Rausch einen Neuanfang starten und zur Ruhe kommen. Doch dieser Plan missglückt, als zuerst ihr Vater spurlos verschwindet und dann auch noch mehrmals Menschen von Wölfen angegriffen werden. Ein von KI unterstützter Schutzzaun verzeichnet Ungereimtheiten, sodass Jenny gemeinsam mit Staatsanwalt Frederik Bach versucht, Licht ins Dunkel zu bringen.
Der Wolf auf dem Cover sieht mit seinem offenen Maul schön gefährlich aus und macht Hoffnung auf eine abenteuerreiche Geschichte.
Der Erzählstil ist flott und flüssig, bereits der Prolog ist mitreißend geschrieben und man möchte unbedingt erfahren, wem dies alles zustößt und was dahinter steckt. Auch Tim Gössler macht mit seiner angenehmen Stimme einen tollen Job und ist auch bei schnellerer Geschwindigkeit gut zu verstehen. Da ich Lupus als Hörbuch und Print besitze, habe ich ab und zu mitgelesen und herausgefunden, dass ich selbst bei 3-facher Hörgeschwindigkeit schneller lese. :D Die Geschichte hat einige Überraschungen zu bieten und man taucht ein bisschen in Nazi-Vergangenheit ein, was den Inhalt besonders abwechslungsreich macht. Auch die Thematik um KI ist brandaktuell und es zeigt, wie gefährlich es werden könnte, wenn diese für böse Machenschaften ausgenutzt werden sollte. Die Auflösung ist ebenfalls gelungen, nur das in einem Punkt offene Ende mag ich nicht, weil mich das traurig stimmt.
Ein fesselnder Thriller, den ich gerne empfehle. 4,5 Sterne
Ein fesselnder Thriller, den ich gerne empfehle. 4,5 Sterne