Rundherum spannend und gelungen

heidiz Avatar

Ich durfte im Rahmen von "Vorablesen.de" das aktuelle und brandneue Buch von Tibor Rode lesen. Ich durfte den Autor einmal im Rahmen eines Bloggertreffens kennenlernen und war nun natürlich gespannt, wie er seinen neuen Thriller geschrieben hat, um was es geht, ob er an die Vorgängerbücher ranreicht ...
Meine Erwartungen waren entsprechend hoch.
Wenn ein Wolf einen Menschen angreift, das stellt man sich schrecklich bestialisch vor. Man möchte es sich am besten garnicht vorstellen.
Der neue Rode-Thriller erzählt davon. Nachts verschwinden Jäger und auch der Vater von Tierärztin Jenny ist plötzlich weg. Man hört nun auch immer wieder von Wolfsangriffen gegenüber Menschen in den Wäldern. Ein Schutzraum - von KI gesteuert - zeichnet Daten auf, die sehr seltsam sind. Frederik Bach, seines Zeichens Staatsanwalt - gerät gemeinsam mit Jenny in die Ereignisse. Die Geschichte reicht zurück in die Nazi-Zeit - sehr gut gemacht, wie ich finde. Man bleibt am Ball, es ist extrem detailliert, aber nicht langatmig und vor allem spannendst geschrieben, dass man das Buch nicht aus den Händen legen kann. Die DDR-Diktatur spielt außerdem eine Rolle, wir lesen von einem Geheimnis und einem Familiendrama, welches Jenny in ihre eigene Familienhistorie hineinzieht, aber mehr möchte ich garnicht verraten, lest selbst, es ist alles extrem gut konstruiert.
Was soll ich sagen, einfach rundherum genial. Spannend und lebendig bildhaft geschrieben, immer wieder wird der Spannungsbogen noch weiter gespannt, dass man an die Handlung gefesselt wird. Man nimmt dem Autor die Geschichte zu 100 Prozent ab.
Ich finde das Buch und seine Geschichte einfach rundherum gelungen !!! Leseempfehlung !!!

#tiborrode
#droemerknaur