Spannender Wissenschaftsthriller!
Mit „Lupus“ hat der Autor einen spannenden und gut recherchierten Wissenschaftsthriller verfasst, der neben Zeitgeschichte auch die neue Welt der KI sehr gut eingebracht hat. 2023 hat mich Tibor Rode bereits mit „Der Wald“ überzeugen können und auch dieser Thriller sorgte bei mir wieder für gute Lese-Unterhaltung. Bereits die Gestaltung des Covers fällt ins Auge, so wurde die Darstellung des glänzend gehaltenen Titels, die Auswahl des Farbspiels sowie die Abbildung eines „Schattenwolfes“ passend zum Plot gewählt. Auf insgesamt 475 Seiten erhalten wir in knapp 90 Kapiteln die Idee dahinter erzählt. Um das notwendige Verständnis hinter dem Fall und somit den Morden zu erfahren, wurden geschickt in „kursiv“ gedruckte Erinnerungen eingefügt, die übersichtlich auch mit Zeitangaben betitelt wurden. Die Protagonisten waren sehr sympathisch, nahbar und unglaublich authentisch. „Lupus“ hat mich von der ersten Seite in den Bann gezogen und gefesselt. Tibor Rode hat es gekonnte geschafft, eine spannende Story, mit Blicken in die Nazi-Zeit und der DDR sowie neuesten Wissenschaften und korrupten Machenschaften zu vereinen. Bis zum Ende blieb dieser Thriller temporeich und spannend.