Spannungsreicher Thriller mit engem Realitätsbezug

beme65 Avatar

Ich mag Thriller, die in Deutschland handeln und die aktuelle Realitätsbezüge haben. Bei Lupus hat mich schon das Cover sehr angesprochen. Klare Formen, wenig Farbe, ein angsteinflößender Wolf. Eine interessante Mischung, die neugierig macht. Der Inhalt des Thrillers verbindet eine Region in Ostdeutschland, in der ein Wolfsähnliches Wesen Tier und Mensch angreift, mit der persönlichen Geschichte der Protagonistin, die zum einen Jägerin aber auch Wolfsbeauftragte ist. Da ihr Vater bei einer Jagd verschwindet, fließt ihre Geschichte mit in die Ermittlungen ein. Solide Recherche und ein flüssiger Schreibstil machen den Thriller zu einem lohnenswerten Spannungsroman. Die einzelnen Sträge laufen lange Zeit parallel, bevor sich das Ganze zusammenfügt. Die Aktualität der Diskussionen um Wölfe in Deutschland ist ein zusätzlicher interessanter Aspekt dieses Romans. Das für und wider in Bezug auf Abschuss von Wölfen oder der Schutz mithilfe modernster KI-gesteuerter Zaunanlagen ist das Thema, das die Bevölkerung und die Politik derzeit bewegt.
Ich empfehle diesen Thriller Lesern, die aktuelle Themen als Grundlage eines spannenden Romans bevorzugen.