Wissenschaftsthriller voller Nervenkitzel

gisel Avatar

Der Vater von Tierärztin Jenny Rausch ist verschwunden. Geblieben ist ein großer Blutfleck und ein Toter unter einem Hochsitz. Zur gleichen Zeit scheinen sich die Angriffe von Wölfen zu häufen, und zwar auf eine sehr brutale Art. Staatsanwalt Bach und Jenny versuchen Antworten zu finden. Sie stoßen dabei auf Spuren von Verbrechen während der Nazi-Zeit. Und plötzlich scheinen beide in größter Gefahr zu sein.

Dieser spannende Thriller verknüpft wissenschaftliche Themen mit echten Geschehnissen, denn ein Projekt Lupus gab es tatsächlich in der Nazi-Zeit. Der Autor Tibor Rode spinnt daraus ein spannendes Was-wäre-wenn und zieht einen Bogen von der Zeit der Forschungen während der Nazi-Zeit bis in das Jahr 2024. Unglaublich erscheint das alles, und doch fragte ich mich am Ende des Buches: Hätte es wirklich so sein können? In mehreren Zeitebenen erzählt das Buch eine Geschichte, die wie ein spannender Wissenschaftsthriller daherkommt und mich von der ersten Seite an zu fesseln vermochte.

Deshalb kann ich das Buch nur unbedingt all jenen weiter empfehlen, die auf der Suche nach einem spannenden Thriller sind. Sehr gerne vergebe ich alle 5 möglichen Sterne.