Wolf > Schattenwolf > Ostseewolf oder doch Werwolf?
Lupus - Alles Böse kehrt zurück ... hier wird die Geschichte von dem Familiendrama der Familie Rausch sowie dem scheinbaren bösen Wolf geschildert. Hierbei ist die Zäune bauende Firma "Fenceattack", die sich auf Zäune mit KI und Erkennung und Abwehr von Eindringlichen spezialisiert hat, stark beteiligt.
Jennifer Rausch, die vermeintlichen Tochter von Joachim (Jo) Rausch ist Tierärztin, Jägerin und Wolfsbeauftrage des Landkreises. Auch Jo ist Tierarzt und Jäger. Er war auf der Insel Riem Forschungsleiter.
Der Staatsanwalt Frederik Bach muss das verschwinden von Jo und weiteren Morden aufklären. Jennifer und Frederik werden ein Team und wühlen im Dreck der Vergangenheit. Sie stoßen auf das strenge Geheimprojekt "Lupus" und klären eigentliche Identitäten auf.
Das Buch, neben dem tollen Cover in schwarz mit Wolfsdruck vorne, ist von Anfang an spannend. Es entführt einen von der jetzigen Zeit zurück in die Vergangenheit des Naziregimes und der DDR. Diverse Textabschnitte sind in der Vergangenheit geschrieben und tragen zum besseren Verständnis bei. Laufend passiert was und man nähert sich der Wahrheit. Mir gefällt der Schreibstil, der Übergang zu den verschieden Themen sowie die Einbringung von tatsächlichen Tatsachen. Ich konnte mich zeitweise nur ungern vom Buch trennen.
Absolute Kaufempfehlung, wenn man einen Krimi mit tatsächlichen Hintergrund lesen und auf Spannung nicht verzichten möchte.