Gut durchdacht
Das Buch hat uns gut gefallen!
Zu Beginn gibt es eine kurze „Einweisung“ für den 1.Klässler, der der die Symbole im Buch erklärt.
Die erste Geschichte geht um Stitch. Die Texte sind wirklich sehr kurz und einfach zu lesen, so dass das Kind die Motivation nicht verliert. Es gibt Sprechblasen und die Namen der Figuren sind farblich hinterlegt. Hinter jedem Kapitel gibt es kleine Aufgaben. Die zweite Geschichte ist von Vaiana und ihren Tieren Heihei und Pua. Hier steigert sich die Länge des Textes. Die Abschnitte sind aber gut eingeteilt, so dass man jederzeit unterbrechen kann und die Pausen z.B für die Rätsel nutzen kann.
Wenn ich etwas kritisieren müsste, dann die Tatsache, dass man in dem Buch schreiben und malen soll. Das mag ich persönlich nicht so gerne, da es sich so nicht mehrfach benutzen lässt. Trotzdem:
Das Konzept des Buches ist wirklich gut durchdacht und super geeignet für den Lesestart.