Potential für eine berührende Geschichte

lynn253 Avatar

Zunächst einmal gefällt mir das Cover sehr. Es passt mit dem Luftballon und dem kleinen Mädchen gut zum Klappentext – und so wahrscheinlich auch zu der Geschichte. Die Tatsache, dass die Maßstäbe nicht zusammenpassen macht es gleich interessanter und verleiht dem Ganzen etwas Märchenhaftes.

Auch das Ausgangsszenario finde ich eine wirklich schön und berührend: die kleine Luzie, die diese so kindliche, traurige und gleichzeitig hoffnungsvolle Nachricht buchstäblich in den Himmel schickt.
In die Geschichte habe ich dann allerdings nicht direkt hineingefunden, gerade der Prolog erschien mir irgendwie umständlich erzählt. Beispielsweise werden keine Namen für die Personen eingeführt, sondern es heißt dann beispielsweise „einer der Jungs, der das Mädchen sehr gern mochte“.
Die Beschreibung von Gabriel hat mir dann allerdings wiederum sehr gut gefallen und ich bin natürlich vor allem auch auf Luzie gespannt, die in der Leseprobe noch nicht wirklich selber in Erscheinung getreten ist.
Die Übergänge zwischen den einzelnen Szenen/ Orten erschienen mehr teilweise recht abrupt, aber abgesehen davon hat mir die Erzählweise gut gefallen. Vor allem die Gefühlswelt und Innensicht von Gabriel und Miriam wurden für mich sehr eindrücklich und nachvollziehbar beschrieben.
Insgesamt sehe ich das Potential für eine sehr berührende Geschichte und bin gespannt darauf, wie es weitergeht.