Berührend!

laurit Avatar

Gabriel Bach, ein ausgebrannter Schriftsteller mitten in einer Depression, sitzt an der Elbe, als er einen roten Luftballon entdeckt, an dem ein Zettel befestigt ist. Auf diesem Zettel steht der Wunsch der kleinen Luzie. Sie möchte gerne einen neuen Papa, weil ihrer schon im Himmel ist. Gabriel liest den Zettel und ist sofort Feuer und Flamme für den Wunsch des Mädchens. Er versucht alles Mögliche, um Luzie glücklich zu sehen.

Auf dem Cover ist die kleine Luzie mit ihrem roten Luftballon zu sehen, was sehr gut zur Geschichte passt.
Der Klappentext hat mich direkt neugierig gemacht, auch wenn die Leseprobe erstmal traurig war. Ich kenne die anderen Bücher von Charlotte Lucas, die eigentlich alle lustig sind, und war sehr gespannt darauf, wie sie das Thema umsetzt.
Der Schreibstil ist wirklich angenehm und leicht zu lesen. Die Protagonisten sind sehr gut beschrieben und ich habe sie alle lieb gewonnen, besonders die kleine Luzie.
Zur Mitte hin zog sich die Geschichte etwas hin, das Ende kam mir dann ein bisschen zu „schnell“. Das hätte ich gerne noch ein bisschen mehr ausgeschmückt gehabt.

Vielen Dank an den Atlantik Verlag, welcher mir das Buch über Vorablesen zur Verfügung gestellt hat. Dies hat meine Meinung nicht beeinflusst.

Fazit:
Die Geschichte ist sehr berührend, aber hat auch seine lustigen Momente. Alles in allem wirklich lesenswert!