Berührend
Das Cover zeigt ein Mädchen, dass sich an einem roten Luftballon festhält. Ich fühle mich an die Luftballonwettbewerbe, an denen ich als Kind gern teilgenommen habe, erinnert. Doch was hat es damit auf sich? Ich bin ganz gespannt.
Mit einem Luftballon Wettbewerb ist auch Luzie beschäftigt. Die siebenjährige hat ihren Vater bei einem Unfall verloren und wünscht sich nun, auf der Karte des Luftballons, einen neuen Vater. Der Ballon hat eine interessante Reise und landet zwischenzeitlich bei Autor Gabriel, der in einer Schaffenskrise steckt und durch den Ballon neu inspiriert wird. Er möchte eine Geschichte darüber schreiben und Luzie dafür besser kennen lernen. Doch je besser er Luzie und ihre Mutter kennen lernt, desto mehr Abstand nimmt er von der Geschichte- oder nicht?
Ich war von der Story von Beginn an gefesselt. Mit Luzie konnte ich mich genau so gut identifizieren wie mit Gabriel. Egal ob es um Enttäuschung durch Abwesenheit, Versteckspiele oder verschlossene Gefühle geht- ich bin 100% in der Geschichte drin und sehr berührt. Dazu trägt auch der Schreibstil bei, der mein Herz berührt. Ich gebe fünf Sterne