Ein herzerwärmender, bewegender Roman zum Dahinschmelzen

fragola Avatar

Die kleine Luzie vermisst Ihren Papa und schreibt ihren innigsten Wunsch auf die Karte eines Luftballonwettbewerbs. Und genau diese fällt Gabriel Bach beinahe vor die Füße. Da reift in ihm, dem gefeierten Romanautor, nach einer langen Schreibblockade unerwartet inspiriert, eine großartige Idee…

Charlotte Lucas‘ Roman Luzie in den Wolken ist sicher einer der besten romantischen Romane, die ich in letzter Zeit gelesen und genossen habe. Die Geschichte von Miriam und Luzie geht einem sofort zu Herzen, und je mehr man über die beiden erfährt, desto trauriger wird es manchmal. Allerdings geben Mutter und Tochter nicht auf und wie es der Zufall will, wird ausgerechnet der Finder der Karte trotz zunächst völlig anderer Absicht zum Glücksfall für die beiden. Während sich zarte Bande anbahnen, gerät Gabriel allerdings immer mehr in eine Zwickmühle, aus der ihn nur große Zuneigung retten kann.
Die Geschichte ist so liebenswert erdacht, rührend, aber auch sehr kurzweilig und unterhaltsam erzählt, mit warmherzigen Protagonisten und so manchen humorvollen Szenen. Und soviel darf man sicher verraten, trotz aller Verwicklungen wird man mit einem traumhaften Happyend verwöhnt, das mich sogar zu Tränen gerührt hat!
Ein wunderbarer Roman für gefühlvolle Menschen, und deshalb meine unbedingte Leseempfehlung!