Ein roter Luftballon, der 3 Leben verändert
Gabriel Bach ist ein erfolgreicher Schriftsteller, der unter dem Pseudonym Henri Fjord gefühlvolle Besteller verfasst.
Doch gerade steckt er in einer tiefen Krise. Er leidet nicht nur unter einer Schreibblockade sondern sucht auch vergeblich nach einem Sinn in seinem Leben.
Da findet er am Elbufer einen roten Ballon mit einer Postkarte, in der die kleine Luzie Gott bittet, ihr einen neuen Papa zu schicken, da ihrer im Himmel ist. Erst wirft er die Postkarte achtlos weg, doch dann fischt er sie wieder aus dem Papierkorb, da ihn der Text inspiriert.
Er sucht über den Luftballonwettbewerb unerkannt als Ben Sommer Kontakt zu Luzie und ihrer Mutter Miriam, die einen unrentablen Laden für gebrauchte Kindersachen betreibt,
Auch wenn die Geschichte ziemlich vorhersehbar abläuft, hat sie mich doch berührt.
Die Hauptpersonen Gabriel, Miriam und natürlich die 7jährige Luzie waren mir sehr sympathisch.
Der Schreibstil liest sich angenehm leicht und flüssig, es gibt einige heitere Szenen und unerwartete Verwicklungen.
Ein schöner Wohlfühlroman, der meiner Meinung nach auch etwas kürzer als 520 Seiten hätte ausfallen können, mir aber viel Lesevergnügen bereitet hat.