Geheime Wünsche und zweite Chancen
Im Mittelpunkt des neuen Romans von Charlotte Lucas "Luzie in den Wolken" steht auf der einen Seite der erfolgreiche Schriftsteller, Gabriel Bach, der in einer tiefen Schaffenskrise steckt und mit seinem derzeitigen Leben vollkommen unzufrieden ist. Auf der anderen Seite haben wir die junge Mutter Miriam mit ihrer Tochter Luzie. Miriam hat ihren Mann bei einem Autounfall verloren und Luzie ihren Vater.
Der Tod ihres Mannes hat sie auch in eine wirtschaftliche Krise gebracht und sie versucht für ihre Tochter und sich ein neues, sicheres Leben aufzubauen.
Bei einem Ballonwettbewerb nimmt Luzie mit einem zu Herzen gehenden Text Teil. Diese Karte findet Gabriel und es kommt wie es kommen muss. Er lernt Miriam und Luzie mit verdeckter Identität kennen und es entwickelt sich eine zarte Liebesgeschichte.
Die Protagonisten sind allesamt sympathisch, aber vieles ist vorhersehbar. Es ist ein leichtes Lesevergnügen in einer unkomplizierten Sprache, das aber auch ein paar Längen aufweist.
Das Cover ist sehr passend und gefällt mir ausgesprochen gut. Insgesamt ein nettes Lesevergnügen.