Jahreshighlight

dezemberengel1977 Avatar

Die Geschichte erzählt von Gabriel Bach, einem erfolgreichen Schriftsteller der sich jedoch in einer Lebens und Schaffenskrise befindet und mit dem Gedanken spielt, das Autorenleben an den Nagel zu hängen.
Eines Tages findet er einen roten Luftballon mit einer berührenden Postkarte. Die kleine Luzie bittet Gott darauf, ihr einen neuen Papa zu schicken, da ihrer im Himmel ist.
Durch diese Postkarte fühlt sich Gabriel seit langem wieder inspiriert zu schreiben. Während seiner Recherche setzt er eine Vielzahl von Ereignissen in Gang, verstrickt sich in immer mehr Lügen und merkt, wie sich sein Leben und sein Fühlen vollkommen verändern und er Teil des Lebens von Luzie und ihrer Mutter Miriam wird. Entkommt er noch heile aus seinem Lügenkonstrukt? Kann er das Herz von Miriam erobern? Wird er es schaffen, einen neuen Roman zu schreiben? Fragen über Fragen...

Die Autorin Charlotte Lucas hat es mit diesem Buch geschafft, sich in mein Herz zu schreiben. So eine wunderschöne und berührende Geschichte habe ich schon lange nicht mehr gelesen. Mir hat wirklich alles gefallen. Der Schreibstil, die kurzen Kapitel, die abwechselnd aus der Sicht von Gabriel und Miriam geschrieben wurden. Die Charaktere waren allesamt toll gezeichnet und super sympathisch. Und natürlich habe ich Luzie ganz besonders in mein Herz geschlossen.
Zum Ende habe ich sogar ein paar Tränen vergossen und mir gewünscht, dass das Buch noch nicht zu Ende wäre.

Ich habe mein erstes Jahreshighlight gefunden. Eine wundervolle, berührende Geschichte, die es sich lohnt zu lesen. Ich würde mir echt wünschen, dass dieses Buch verfilmt werden würde🤩