Lügen haben kurze Beine - und kommen nach einiger Zeit raus

luckynelli Avatar

Mich hat das Cover sehr neugierig gemacht und als ich den Klappentext und die Leseprobe gelesen hatte, wollte ich unbedingt mehr wissen.
Erzählt wird die Geschichte von Luzie, Gabriel und Miriam. Gabriel, ein Schriftsteller, der auf der Suche nach dem Grund seines Lebens ist und verzweifelt nach einer Story für sein neues Buch ist. Als er einen roten Luftballon mit einer Karte daran findet, kommt ihm ein Gedanke, der sein ganzes Leben verändern wird. Luzie, die Absenderin der Karte wünscht sich einen neuen Papa und ihre Mama, Miriam, kämpft mit ihrer Krümelkiste, einem Second-Hand-Shop für Kinderkleidung, ums Überlegen für Luzie und sich. Ben, alias Gabriel, lernt die Beiden bei der Verkündigung des Siegers des Ballon-Weitflug-Wettbewerb kennen und schleicht sich in ihr Leben. Dies allerdings mit einigen faustdicken Lügen. Nur mit viel Improvisationstalent, guten Freunden und einer Portion Glück kann er diese eine zeitlang aufrecht erhalten. Erst nach der schmerzhaften Aufdeckung der Lügen kann das neue Leben von Gabriel beginnen. Eine wunderschöne einfühlsame Geschichte, die sie lesenswert macht.