Luzie und der Ballon
Der Schriftsteller Gabriel Bach steckt in einer tiefen Schreibkrise. Als bei ihm ein Luftballon mit einer Botschaft vorbei fliegt, kommt ihm eine Idee. Diese Idee stellt nicht nur sein Leben, sondern auch das Leben von Luzie und ihrer Mutter auf den Kopf.
Bei dem Buch handelt es sich um einen wunderschönen Wohlfühlroman, der alles hat was ein solcher Roman braucht. Es sind wunderbare gewählte Protagonisten, die einem schnell ans Herz wachsen und eine Geschichte, die ans Herz geht. Sie ist unheimlich warmherzig geschrieben. Man ist mittendrin im Geschehen und fühlt sich fast zugehörig. Luzie ist und bleibt der Star des Buches und man muss sie einfach gern haben. Diese Geschichte hat mich tief bewegt. Durch den wunderbaren Schreibstil lässt sich das Buch wunderbar flüssig lesen. Vielleicht gibt es einzelne Längen in der Geschichte, die ein bisschen sehr großzügig ausgeschmückt wird, aber das verzeiht man sofort wieder. Alles in allem ist es eines der schönsten Wohlfühlromane, die ich je gelesen habe. Es ist ein Buch mit Tiefgang und keinesfalls kitschig.
Für dieses Buch kann ich eine unbedingte Leseempfehlung aussprechen.