Miriam und Gabriel
Mein erster Gedanke, als ich dieses Buch gesehen habe, war: Das kann ganz schön kitschig werden! Papa im Himmel, starke alleinerziehende Mutter, süßes, leicht freches Kind, erfolgreicher, aber ausgebrannter Mann allein... klingt nach einem Till Schweiger Film... Doch ich wurde wirklich vom Gegenteil überzeugt. Natürlich bleibt es dabei, dass ein gewisses Maß an Kitsch mitschwingt. Doch die Geschichte und die einzelnen Charaktere sind einfach liebenswert und die inneren Werte und die Moral überzeugen. Ein Buch voller Liebe.
Erzählt wird die Geschichte von zwei Seiten: Miriam und Gabriel. Dies erweitert den Blickwinkel und macht sie spannender. Die Sprache ist leicht und gut verständlich, so dass man sich nicht allzu sehr konzentrieren muss. Ein Buch für die kalten Tage und für Wärme im Herzen. Ich habe es sehr gern gelesen!