neuer Papa gesucht
Gabriel Bach ist Autor mit einer Schreibblockade. Als er eines Tages an der Elbe sitzt, fliegt ein roter Ballon mit Karte dran vorbei. Darauf steht folgender Satz: „Liber Got, mein Papa ist bei dir im Himell – kannst du mir bite nicht einen neuen schikken?“
Beim Lesen der Karte hat Gabriel sofort eine neue Idee für ein Buch. Doch diese Idee hat nicht nur für ihn, sondern auch für Miriam und Luzie enorme Auswirkungen.
Die Geschichte wird aus Sicht von Gabriel und Miriam erzählt. Beim Lesen des Klappentextes war ich sofort ergriffen von der Story, da ich auch sehr jung meinen Papa verloren habe und ich mir immer einen Opa für meine Kinder gewünscht habe.
Leider war mir die ganze Story etwas zu turbulent und zu wirr. Auch mit den Charakteren tu ich mich etwas schwer – Luzie wird in meinen Augen sehr verwöhnt und damit hatte ich beim Lesen so meine Probleme.
Mich konnte das Buch leider nicht ganz erreichen
Mich konnte das Buch leider nicht ganz erreichen