Sehr berührende Geschichte

mareike5533 Avatar

Luzie in den Wolken“ ist ein berührender und zugleich tiefgründiger Roman. Charlotte Lukas, das Pseudonym der Autorin Wiebke Lorenz, hat mit diesem Werk eine Geschichte geschaffen, die den Leser in den Bann zieht und nachdenklich zurücklässt. Der Ausgangspunkt des Romans ist ungewöhnlich und zaubert dem Leser sofort ein kleines Lächeln ins Gesicht: Gabriel Bach, ein ausgebrannter Bestsellerautor, sitzt an der Elbe, als ein roter Luftballon mit einer Nachricht daran vorbeifliegt. Die Nachricht stammt von der kleinen Luzie, die ihren verstorbenen Vater vermisst und darum bittet, einen neuen zu bekommen. Diese unschuldige, herzzerreißende Bitte löst bei Gabriel nicht nur die Wiederentdeckung seiner Kreativität aus, sondern auch eine Kettenreaktion, die das Leben aller Beteiligten durcheinanderwirbelt. Die Autorin schafft es, die Charaktere mit viel Empathie und Tiefe zu zeichnen.
Fazit: Charlotte Lukas gelingt mit "Luzie in den Wolken" ein Roman, der mich zum Nachdenken anregeregt hat und gleichzeitig eine zarte, aber bedeutende Geschichte über Verlust und Neuanfang erzählt.