Unterhaltsamer Wohlfühlroman. Mit einigen Längen

robby-lese gern Avatar

„Luzi in den Wolken“ von Charlotte Lucas, alias Wiebke Lorenz ist ein netter Unterhaltungsroman, etwas vorhersehbar, aber durchaus lesenswert.

Luzi, sieben Jahre alt, hat ihren Vater bei einem Verkehrsunfall verloren. Sie lebt bei ihrer Mutter Miriam, die eine kleine Secondhand Boutique in Hamburg betreibt ,die mehr recht als schlecht läuft.
Als Luzi bei einem ansässigen Spielzeugladen an einem Ballonwettbewerb
teilnimmt und gewinnt, lernen sie Gabriel,alias Ben kennen. Er hatte den Ballon gefunden, war gerührt von der Karte, die Luzi an den Ballon gehängt hatte mit der Aufschrift“ Liber Got, mein Papa ist bei dir im Himell- kannst du mir bitte einen neuen schicken?Von ganzem Hertzen , deine Luzi in den Wolken“ und hat dafür gesorgt, dass Luzi gewinnt.
Er selbst ist ein erfolgreicher Schriftsteller von Liebesromanen in der Schaffenskrise. Durch die Karte wird er zu einem neuen Buch inspiriert.
Als Buchhalter mietet er einen Raum in Miriams Boutique, um Futter für seinen Roman zu bekommen, was er Miriam natürlich nicht sagt. Dass er Miriam nebenbei sehr anziehend findet, spielt sicherlich auch eine Rolle.

Der Roman ist flüssig und sehr unterhaltsam geschrieben, obwohl er auch einigen Längen aufweist. Der Besuch im Spieleparadies wurde schon sehr Seiten füllend beschrieben. Es gibt viele lustige und auch berührende Szenen, die Geschichte ist aber auch sehr vorhersehbar. Einzig Gabriels Geschichte hat mich bei der Stange gehalten, weil ich wissen wollte, wie es ausgeht mit seiner Vergangenheit.

Ein netter Roman für den Urlaub oder nach einem stressigen Arbeitstag.