Wie ein Luftballon das Leben dreier Menschen verändert

annamiumiu Avatar

Das Buch Luzie in den Wolken hat mir überraschend gut gefallen. Am Anfang fand ich die Geschichte etwas vorhersehbar, aber im Laufe der Story gab es dann doch die ein oder andere Wendung, mit der ich nicht gerechnet habe. Im Buch geht es um den in einer Krise steckenden Autor Gabriel. Dieser findet einen Luftballon mit einer sehr berührenden Nachricht eines kleinen Mädchens, dass sich einen neuen Papa wünscht. Gabriel hilft dem Mädchen beim Luftballon-Wettbewerb zu gewinnen und lernt Luzie und deren Mutter Miriam kennen. Die Geschichte der beiden beginnt zunächst langsam, da auch Miriam mit ein paar Problemen zu kämpfen hat. Es ist schön mitzubekommen, wie sich die Charaktere im Laufe des Buches entwickeln und trotz einigen Schwierigkeiten zueinander finden. Als Bücherliebhaberin hat mir besonders gut gefallen Einblicke in das Leben eines Autors zu erhalten. Das Cover des Buches hat mir gut gefallen, es sieht aber ein bisschen altbacken aus. Insgesamt fand ich das Buch richtig gut und würde es auf jeden Fall weiterempfehlen.