Wie ein Luftballon das Leben verändern kann
Das neue Buch der Autorin Charlotte Lucas wartet mit einer gehörigen Portion Herz-Schmerz auf. Die 7 jährige Luzie bringt in ihrer Verzweiflung einen Ballon mit einem herzzerreißenden Brief auf den Weg. Sie sucht einen neuen Papa, da ihr Vater vor 4 Jahren bei einem Autounfall ums Leben gekommen ist. Der erfolgreiche und aktuell von einer Schreibblockade heimgesuchte Schriftsteller Gabriel Bach findet den Ballon und schon nimmt die Geschichte auf über 500 Seiten ihren Lauf. Für mich persönlich war es an einigen Stellen etwas zu viel des Guten, eine 7 jährige, die sich über Philosophen austauschen kann, der reiche Schriftsteller, der mal eben so einen Aufenthalt in einem Fun-Park für 8 Leute sponsert, der außerdem eine zündende Idee hat und damit den vor der Pleite stehenden Secondhand-Laden von Miriam, Luzies Mutter zu einem Verkaufsjuwel macht, bei dem schon nach wenigen Tagen die Menschen Schlange stehen. Die Glaubwürdigkeit bleibt ein bisschen auf der Strecke. Dennoch waren die 3 Hauptprotagonisten durchweg sympathisch, die Autorin hat einen flüssigen Schreibstil mit kleinen humoristischen Einlagen. Ich hab mich gut unterhalten gefühlt.