Wohlfühlroman
Ein Lügenkonstrukt, bei dem man als Leser Angst hat, dass es jede Sekunde zusammenbricht. Wie im wirklichen Leben sind zwischenmenschliche Beziehungen, die auf Lügen aufbauen nicht von Vorteil. So auch bei Gabriel, der als Schriftsteller antriebslos und ideenlos ist. Bis er eines Tages Luzies herzzerreißenden Wunsch, liest und sein Helferinstinkt geweckt ist.
Charlotte Lucas schafft es, den Leser mit ihrem Schreibstil in den Bann zu ziehen. Bereits das Cover lässt wie emotionale Geschichte vermuten. Man hofft und bangt, dass sowohl für Gabriel als auch für Miriam und Luzie sich alles zum Guten wendet. Dank des bildlichen Schreibstils kann man sich nicht nur die einzelenen Charaktere, sondern auch das Setting hervorragend vorstellen. Humorvolle Passagen werden von traurigen abgelöst. Ein wirklicher Wohlfühlroman, der mich tief in seiner Botschaft berührt hat.