Wohlfühlroman
Das Cover ist schön gestaltet und verspricht eine entspannte Wohlfühlgeschichte. Genau das ist der Roman von Charlotte Lucas auch.
Gabriel ist Schriftsteller, leider mit Schreibblockade und in depressiver Verfassung. Sein Leben nimmt eine Wende als ihm ein roter Luftballon sozusagen zufliegt. An diesen Ballon hängt eine Botschaft der kleinen Luzie, die ihren Papa verloren hat und sich nichts sehnlicher wünscht als einen neuen Vater. Gabriel ist sehr betroffen, als er die Zeilen liest und beschließt, irgendwie zu helfen. So lernt er auch Luzies Mama Miriam kennen, indem er sich zunächst unter falscher Identität der kleinen Familie nährt. Kann das alles gut gehen?
Die Charaktere sind gut beschrieben und ich habe alle liebgewonnen, auch wenn ich mich nicht so recht mit den einzelnen Figuren identifizieren konnte. Das Buch lässt sich gut und flüssig lesen. Alles in allem hat es mir Spaß gemacht, den Roman zu lesen. Es ist ein Buch zum Wohlfühlen, welches in den grauen Tagen doch einen Sonnenstrahl schickt.