Zweite Chance

msl_kl Avatar

Gabriel Bach ist ein Schriftsteller, dem nicht Neues mehr einfällt. Während seiner Schreibkrise verzweifelt er immer mehr. Zufällig findet er einen Luftballon, an dem ein Zettel mit einer Botschaft hängt und sein ganzes Leben durcheinanderwirbelt.

Die Geschichte ist aus wechselnden Sichtweisen geschrieben und beschränkt sich auf nicht allzu viele Charaktere. Dadurch kann man gut den Überblick behalten. Alle Charaktere sind sympathisch gezeichnet, so dass man sich während des Lesens wohlfühlen kann. Ich fand es gut, dass die Kapitel mit Datum und mit dem Namen der erzählenden Person gekennzeichnet waren. Die Schreibweise der Autorin ist sehr harmonisch und man fühlt sich schnell in dieser Familiengeschichte wohl. Mir sind die Charaktere schnell ans Herz gewachsen. Luzie bringt durch ihre kindliche, direkte Art Schwung in die Geschichte und es war unterhaltsam und emotional von Anfang bis Ende. Ich könnte mir dieses Buch sehr gut als Verfilmung vorstellen, denn es hat alles für eine romantische, unterhaltsame Komödie.