Eine Reise, die keine sein sollte

jacky_liest Avatar

Die Leseprobe von Lyneham hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Schon der Prolog setzt mit einer tiefgründigen Reflexion über die Menschheit und ihre Grenzen einen nachdenklichen Ton, der perfekt zu einer ambitionierten Science-Fiction-Geschichte passt. Der Schreibstil ist eindringlich, atmosphärisch und gleichzeitig präzise – die Mischung aus wissenschaftlicher Realität und philosophischer Weitsicht macht das Lesen besonders intensiv.

Die Welt auf dem fernen Mond Perm ist faszinierend und zugleich beängstigend – eine feindliche Umgebung, in der das Überleben nicht selbstverständlich ist. Der Spannungsaufbau ist grandios, die Szenen voller Details und beklemmender Intensität. Besonders Henry als Erzähler fesselt durch seine Wahrnehmungen, während er mit seiner Familie in eine fremde, aber gefährliche neue Welt stürzt.

Ich erwarte eine komplexe, intelligente und emotional packende Geschichte über das Scheitern und Überleben der Menschheit in einer fremden Umgebung. Die Leseprobe hat mir definitiv Lust auf mehr gemacht!