“Eine Reise durch Zeit und Raum – Geheimnisse auf Perm”
Wow, diese Leseprobe hat mich sofort gefesselt! Die Geschichte von Henry Meadows wird zwölf, als die Erde stirbt fühlt sich so gigantisch und gleichzeitig total persönlich an. Schon allein die Vorstellung, dass Henry mit seiner Familie auf einen fremden Mond auswandert, weil die Erde stirbt, ist einfach krass. Und dann dieser Twist: Seine Mutter ist irgendwie schon da gewesen – aber vor langer Zeit?! Wie kann das sein? Das gibt der Story so eine geheimnisvolle, fast unheimliche Note.
Besonders faszinierend finde ich die Beschreibung von Perm: Berge, die bis in den Weltraum ragen, zwei verschiedene Nächte und eine unsichtbare, gefährliche Tierwelt – das klingt so bildgewaltig, dass ich mir den Ort richtig vorstellen kann. Gleichzeitig ist Perm aber nicht nur wunderschön, sondern auch lebensgefährlich. Die Atmosphäre ist giftig, das Terraforming ist schiefgegangen, und niemand weiß genau, warum. Das gibt dem Ganzen so eine bedrückende, spannende Atmosphäre.
Und dann natürlich Henrys Mutter: Sie bleibt zurück, um für eine “bessere Welt” zu sorgen – aber dafür nimmt sie in Kauf, dass sie ihre Kinder um Jahrtausende überholt?! Was für eine Entscheidung! Ich kann jetzt schon spüren, dass das Buch nicht nur eine spannende Sci-Fi-Story ist, sondern auch richtig emotional werden wird.
Ich bin mega gespannt, was es mit der Warnung seiner Mutter auf sich hat und was wirklich auf Perm passiert ist. Wer ist dieser Unternehmensleiter, gegen den sie kämpft? Und wie kann Henry so viele Jahre später noch Einfluss darauf haben? Diese Mischung aus Science-Fiction, Abenteuer und Familiengeschichte hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Ich muss unbedingt weiterlesen!