Gut
Von der ersten Zeile an hat mich Lyneham vollkommen fasziniert! Die Mischung aus Science-Fiction, Familiengeschichte und den mysteriösen Aspekten des fernen Mondes Perm ist einfach unglaublich spannend und einzigartig. Die Vorstellung, dass die Erde stirbt und die Menschheit sich auf einem fremden Mond neu etablieren muss, ist nicht nur ein faszinierendes Setting, sondern auch eine spannende Grundlage für tiefgründige Konflikte und Entwicklungen.
Henry, seine Familie und die Bedrohung durch die unvollendete Kolonie in Perm sind einfach so packend erzählt. Die Frage nach der Mutter, die sich mit einer unbekannten Technologie und den dunklen Machenschaften eines Unternehmens auseinandersetzt, lässt mich jetzt schon nach mehr fragen. Die Welt, die der Autor hier erschafft, ist sowohl bedrohlich als auch faszinierend – und das Terraforming von Perm, das gefährliche, aber auch faszinierende Ökosystem, gibt der Geschichte eine außergewöhnliche Tiefe.
Ich bin absolut neugierig, wie sich die Geschichte weiterentwickelt, wie sich der Konflikt zwischen der Mutter und dem Unternehmen entfaltet und wie Henry seine Welt inmitten dieser epischen Umstände begreift. Das Buch hat das Potenzial, mich nicht nur zu fesseln, sondern mich auch zum Nachdenken über die Zukunft der Menschheit und den Drang, neue Welten zu erschließen, anzuregen.