Aufregend
Nils Westerboer schreibt mit Lynerham eine unglaublich tolle und beeindruckende Dystopie mit Sience Fiction Elementen.
Hennry ist zwölf Jahre alt als er mit seinem Vater und seinen beiden Geschwistern die Erde verlassen muss. Mit einem Raumschiff reisen die Familie mit anderen Erdbewohnern auf einem fernen Planeten Namens Perm. Hier soll alles besser sein und ein gutes Leben möglich. Leider ist dies nicht so denn bei der Ankunft läuft einiges schief....
Auch muss die Familie mit vielen anderen Problemen kämpfen und das Leben auf dem Planeten ist schwieriger als gedacht.
Hennrys Mutter die zwar mit einem späteren Raumschiff gestartet ist, dennoch Tausende Jahre im vorraus auf Perm ankommt versucht die Familie mit Aufzeichnungen und Hinweisen zu warnen. Eine tolle komplexe Umsetzung in diesem anspruchsvollen Jugendroman. Ich war begeistert und gebe hierzu eine klare Leseempfehlung.