Dramatisch und fesselnd
Lyneham ist ein sehr faszinierender Science-Fiction-Roman, der die Leser in eine ferne Welt entführt. Die Geschichte spielt auf dem Exomond Perm, der als neues Zuhause für die Menschheit dienen soll, nachdem die Erde unbewohnbar geworden ist. Der Roman wird aus zwei Perspektiven erzählt und beleuchtet sowohl wissenschaftliche als auch emotionale Aspekte. Die Charaktere, insbesondere der zwölfjährige Protagonist, sind tiefgründig und glaubwürdig gestaltet. Außer dem haben mir Frau Strom und besonders Ronny sehr gut gefallen.
Westerboer ist bekannt für seine Fähigkeit, komplexe Themen zugänglich zu machen, und „Lyneham“ ist keine Ausnahme. Der Roman kombiniert spannende Handlung mit philosophischen Fragen über das Überleben und die Anpassungsfähigkeit der Menschheit. Für Fans von Science-Fiction und emotionalen Geschichten ist dieses Buch eine klare Empfehlung. Es bietet nicht nur spannende Unterhaltung, sondern auch Stoff zum Nachdenken. Ein gelungenes Werk, das in Erinnerung bleibt!