Dystopie und Science-Fiction
In dem Science-Fiction-Buch Lyneham von Nils Westerboer geht es um Henry, der mit seiner Familie auf den fernen Mond Perm in einer fernen Galaxy reist, weil die Erde stirbt. Seine Mutter, eine Wissenschaftlerin, reist später, allerdings mit einem schnelleren Raumschiff und ist schneller vor Ort. Trotz Vorbereitungen ist die neue Heimat aber immer noch gefährlich, die Atmosphäre ist immer noch giftig. Wie kann das sein?
Das Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Zu dem Science-Fiction-Thema kommt noch die Dystopie dazu, diese Mischung macht das Buch sehr spannend. Henry, als 12-jähriger fand ich sehr sympathisch, die Geschichte wird aus seiner Sicht und die seiner Mutter erzählt.
Das Buch hat mich sehr gut unterhalten, ich hatte es recht schnell durch, weil ich es kaum aus der Hand legen konnte.
Kann ich allen nur empfehlen.
Kann ich allen nur empfehlen.