Faszinierend, aber schwer zugänglich
In diesem Science Fiction Abenteuer taucht man zusammen mit einer Familie in eine neue, faszinierende Welt (Perm) ein, wo wirklich alles (Flora, Fauna, Wetter, Geografie) anders funktioniert, als auf der Erde. Die Geschichte spielt auf zwei Zeitebenen: die Mutter der Familie gehört zu den ersten Menschen, die Perm bevölkern, der Rest der Familie kommt 12000 Jahre später an. Man hat dadurch die Möglichkeit diese neue Welt quasi mit ihren Figuren zu erkunden. Dennoch muss ich leider sagen, dass ich unfassbar lange gebraucht haben, um die Funktionsweise des Planeten und die ganzen technischen Erfindungen der Menschen zu verstehen. Bei so vielen unbekannten Worten hat auch das Glossar am Ende des Buches nur bedingt geholfen. Zusätzlich war mir das Ende etwas zu plötzlich und es ist zu viel in zu kurzer Zeit passiert.
Es ist auf jeden Fall eine super besondere, faszinierende Welt, aber auch sehr anspruchsvoll. Vielleicht eher was für diejenigen, die schon etwas vertrauter mit komplexer Science Fiction sind.