Gefährliche neue Welt
Das Cover des Buches ist ein riesiger Blickfang und übermittelt sofort eine düstere Atmosphäre. Welche man in dem Buch auch sofort mitbekommt durch die Ankunft der Familie um Henry auf Perm einer möglichen neuen Heimat für die Menschheit. Die Ankunft und die möglichen Gefahren sind perfekt beschrieben und geben mir ein bisschen Alien Vibes, mit dem Versuch sich zurecht zu finden. Das Buch wird aus zwei Perspektiven erzählt einmal aus der von Henry einem 12 jährigen Jungen und von seiner Mutter.
An manchen Stellen wirkt Henry aber nicht wie ein 12 Jahre altes Kind. Durch den Klappentext weiß man das die Mutter schon vorher auf Perm war, was vor allem dazu führt, dass man als Leser wissen will. Wie ist das möglich? Und welche Gefahren hat sie erkannt? Damit ist der Autor gut umgegangen.
Leider gibt es meiner Meinung nach einige Langen vor allem im mittleren Teil. Alles in allem ein gutes Science Fiction Buch, mit sehr starkem Start, langwierigen Mittelteil und über den Schluss kann sich jeder selbst eine Meinung bilden.