Klasse Worldbuilding
Ich lese viel Science-Fiction und habe das Gefühl, dass Bücher mit ihrem Worldbuilding stehen oder fallen!
Eine faszinierende Welt kann eine Geschichte tragen, während eine unausgereifte Umgebung selbst die beste Handlung brüchig wirken lässt. Doch in diesem Roman ist die Welt unglaublich logisch aufgebaut.
Alles verhält sich stimmig zueinander, wodurch die Handlung ein stabiles Fundament hat. Jede Struktur, jede technologische Entwicklung und jede gesellschaftliche Dynamik fühlt sich durchdacht an.
Es gibt keine losen Fäden oder unlogischen Widersprüche, stattdessen greift alles perfekt ineinander.
Schon der Prolog war ein großartiger Einstieg. Er zog mich sofort in den Bann, und der starke Twist am Ende sorgte dafür, dass ich direkt um die Ecke denken musste. Es ist dieser Moment, der zeigt, wie clever die Erzählweise des Autors ist und wie viel Potenzial in der Geschichte steckt.
Auch die Charaktere haben mich überzeugt. Sie sind vielseitig, handeln nachvollziehbar und entwickeln sich auf eine Weise, die emotional greifbar ist. Es war spannend, die Familie Meadows auf ihrer Mission zu begleiten und ihre Entscheidungen zu verstehen.
Ich merke deutlich, dass der Autor seine Welt und Geschichte mit Liebe und Detailreichtum entwickelt hat.
Das Lesen ging flüssig und hat Spaß gemacht!
Das Lesen ging flüssig und hat Spaß gemacht!