super spannend!

kgranger Avatar

Schon das Cover von "Lyneham" hat mich sofort in seinen Bann gezogen – es erinnert mich ein wenig an die drei Brüder aus den Heiligtümern des Todes, und diese düstere, fast mystische Atmosphäre zieht sich auch durch das gesamte Buch.

Bereits auf den ersten Seiten hat mich die Geschichte gefesselt. Der Marshmallow-Test gleich zu Beginn war ein witziges Detail, das ich garantiert bestanden hätte – einfach, weil ich keine Marshmallows mag. Aber hinter diesem scheinbar simplen Test steckt so viel mehr: ein cleverer Einstieg in eine tiefgründige Story.

Henry ist gerade einmal 12 Jahre alt, als die Erde stirbt und er mit seiner Familie in ein fremdes Sonnensystem aufbrechen muss. Doch das Schicksal schlägt grausam zu – seine Mutter flieht in einem anderen Raumschiff und wird von ihnen getrennt. Was dann folgt, ist ein faszinierendes Abenteuer voller Spannung, Emotionen und atemberaubendem Worldbuilding.

Und genau dieses Worldbuilding hat mich absolut begeistert! Ich liebe Sci-Fi-Romane, und "Lyneham" hat alles, was ich mir von diesem Genre wünsche: eine fesselnde Zukunftsvision, eine intensive Atmosphäre und eine Story, die mich von Anfang bis Ende nicht mehr losgelassen hat.

Henry als Protagonist war für mich ein echtes Highlight. Seine Gedanken, Ängste und Hoffnungen waren so authentisch beschrieben, dass ich richtig mit ihm mitfühlen konnte.

Für alle Sci-Fi-Fans und Leser, die gerne in düstere, aber tiefgründige Geschichten eintauchen: "Lyneham" ist ein absolutes Must-Read!