Unendliche Weiten...
Das Cover des Buches sieht schon recht mysteriös aus und lässt auf spannende Stunden beim Lesen des Buches hoffen.
Die Erde wie wir sie kennen stirbt und die Menschheit ist gezwungen sich auf einem anderen Planeten anzusiedeln.
So auch der zwölfjährige Henry Meadows mit seinem Vater und seinen Geschwistern. Auf dem neuen Planeten bzw. dem urzeitlichen Mond in einem anderen Sonnensystem wartet die Familie nun auf die Mutter, die auf einem anderen Schiff war.
Die anfänglichen Schwierigkeiten der nicht ganz so glücklich verlaufenen Landung sind schnell überwunden und es wird vom Leben auf dieser neuen Welt berichtet. Es ist beschwerlich und alle müssen sich an die neuen Gegebenheiten gewöhnen.
Dieses Buch ist nicht nebenbei gelesen. Man sollte sich schon darauf konzentrieren und es möglichst "in einem Rutsch" lesen ohne zu viele Pausen.