Cosy Crime mit Frankreich-Charme
Mein erstes Buch von Pierre Lagrange...aber definitiv nicht mein letztes...
Denn obwohl es sich hier quasi um einen "Nebenstrang" der Leclerc-Reihe handelt, war ich sofort mitten drin in der Geschichte.
Dr. Berthe Saunier ist Rechtsmedizinerin... und zu Recht Medizinerin, was sie bei einem ungeplanten Einsatz als Geburtshelferin in ihrer Nachbarschaft unter Beweis stellt.
Dabei erfährt sie allerdings auch, dass in ihrem Heimatdorf so Einiges nicht mit rechten Dingen zugeht.
Beim Einbruch in ein Bestattungsinstitut wurde eine Leiche gestohlen...ausgerechnet der Onkel ihres Lieblings-Gemüsehändlers auf dem Markt.
Da muss Berthe eingreifen...und so beginnt Madame Mort zu ermitteln. Eine rasante Räuberjagd beginnt.
Natürlich darf man beim Cosy Crime jetzt keinen hochkomplexen Kriminalfall erwarten.
Dafür ist das Buch aber mit sehr viel Humor geschrieben, der Sprachstil ist flüssig und leicht zu lesen, und so ganz nebenbei fühlt man sich als Leser auch gleich in die schöne Provence hineinversetzt.
Ich habe das Buch in einem Rutsch gelesen und würde mich über eine Fortsetzung freuen. Und werde mir sicher auch den berühmten Albin Leclerc mal etwas näher ansehen ;-)